Современные Информационные Технологии

Показания к применению свечей с антибиотиком от геморроя, противопоказания, меры предосторожности

Антисептические средства применяются локально или для дезинфекции инструментов или рабочих поверхностей. Свечи от геморроя с антибиотиком не применяются.

Внимание! В анатомо-терапевтически-химической (АТХ) классификации антисептики обозначают кодом D08.

Можно ли принимать антибиотики при геморрое?

Антисептиками обрабатывают неодушевленные материалы – инструменты, поверхности и воду. Контроль микроорганизмов на руках осуществляется с помощью спирта. Он считается дезинфицирующим средством, поскольку погибает 99,999% всех микроорганизмов.

Дезинфекция кожи уменьшает бактериальную колонизацию кожи и временно подавляет ее рост. Антисептик действует как бактерицид, ликвидируя бактерии. Существуют также бактерицидные антибиотики, пригодные для внутреннего применения, но большинство препаратов слишком токсичны для пациента, чтобы использовать перорально.

Некоторые примеры препаратов:

  • Этиловый спирт и изопропанол: лучшие активные антисептики, если они используются в концентрации около 70%. Они убивают бактерии менее чем за 15 секунд;
  • Хлоргексидин: долгосрочное действие;
  • Соединения хлора (хлорамин, гипохлорит);
  • Иодофоры: например, повидон-йод (изо-бетадин);
  • Перекись водорода: особенно используется при грязных ранах и опасности столбняка;
  • Борная кислота;
  • Серебро: крем для лечения ожогов;
  • Карвакрол богат эфирными маслами растений.

В первых исследованиях фундаментальным моментом было предотвращение гниения, и исследования были направлены на то, чтобы определить, какое количество агента должно было быть добавлено к раствору, чтобы бактерии погибли. По нескольким причинам это был неточный метод, и в настоящее время антисептик ценится за его воздействие на чистые культуры некоторых патогенных микробов, а также на их вегетативные формы и споры.

При ректальном применении антибиотиков могут возникнуть побочные эффекты. При геморрое даже 4 степени не показаны свечи с антибактериальными средствами.

Фото с сайта